fbpx

Réinitialiser le mot de passe

Politique de Confidentialité

Recherche Avancée
Vos résultats de recherche

Merci d’utiliser la plateforme Mon Hébergement Animal.

Le présent document de protection des données à caractère personnel décrit la façon dont nous collectons, utilisons, traitons et divulguons les informations vous concernant, y compris les informations personnelles, en lien avec votre accès et votre utilisation de la Plateforme Mon Hébergement Animal et des Services de paiement.

Lorsque ce document fait mention des termes « Mon Hébergement Animal », « nous », « notre » ou « nos », ils font référence à la société Mon Hébergement Animal, laquelle est responsable des informations vous concernant, conformément à la présente Charte de protection des données à caractère personnel (le « Responsable de traitement »).

Le présent document de protection des données à caractère personnel s’applique également aux Services de paiement qui vous sont fournis par Mon Hébergement Animal.

Lors de l’utilisation des Services de paiement, vous fournirez également vos informations, y compris vos informations personnelles, à Mon Hébergement Animal qui sera également le Responsable de traitement (le « Responsable de traitement des paiements ») des informations relatives aux Services de paiement vous concernant.

  1. INFORMATIONS COLLECTÉES

Nous collectons trois catégories générales d’informations.

1.1 Informations que vous nous communiquez.

1.1.1 Les informations qui sont nécessaires à l’utilisation de la Plateforme Mon Hébergement Animal

Nous demandons et recueillons les informations personnelles suivantes vous concernant lorsque vous utilisez la Plateforme Mon Hébergement Animal. Ces informations sont nécessaires pour la bonne exécution de l’accord entre vous et nous et pour nous permettre de respecter nos obligations légales. Sans elles, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir tous les services demandés.

  • Informations de compte. Lors de la création de votre Compte Mon Hébergement Animal, nous vous demandons de nous communiquer certaines informations comme vos prénom, nom, adresse e-mail.
  • Informations de profil et d’Annonce. Afin d’utiliser certaines fonctionnalités de la Plateforme Mon Hébergement Animal (telles que la réservation ou la création d’une Annonce), nous pouvons vous demander de fournir des informations supplémentaires pouvant comprendre votre adresse, votre numéro de téléphone et une photo de profil.
  • Informations de vérification d’identité. Pour contribuer à la création et au maintien d’un environnement de confiance, nous pouvons collecter des informations relatives à la vérification d’identité (comme des copies de votre pièce d’identité officielle, dans la mesure autorisée par les lois applicables) ou d’autres informations d’authentification.
  • Informations de paiement. Pour utiliser certaines fonctionnalités de la Plateforme Mon Hébergement Animal (telles que la réservation ou la création d’une Annonce), nous pouvons vous demander de fournir certaines informations financières (comme vos informations de compte bancaire ou de carte de crédit) en vue de faciliter le traitement des paiements (via Stripe).

 

1.1.2 Les informations que vous choisissez de nous donner.

Vous pouvez choisir de nous fournir des informations personnelles supplémentaires, afin d’obtenir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous vous servez de la Plateforme Mon Hébergement Animal. Ces informations supplémentaires seront traitées dès lors que vous y aurez consenti.

  • Informations de profil supplémentaires. Vous pouvez choisir de fournir des informations supplémentaires dans le cadre de votre profil Mon Hébergement Animal (comme la/les langue(s) parlée et une description personnelle). Certaines de ces informations, comme indiqué dans les paramètres de votre Compte, font partie de votre page de profil.
  • Autres informations. Autrement, vous pouvez choisir de nous communiquer des informations lorsque vous remplissez un formulaire, menez une recherche, mettez à jour ou ajoutez des informations à votre Compte Mon Hébergement Animal, répondez à des enquêtes, publiez sur les forums de discussion, participez à des opérations de promotion ou utilisez d’autres fonctionnalités de la Plateforme Mon Hébergement Animal.

1.1.3 Informations nécessaires à l’utilisation des Services de paiement.

Le Responsable de traitement des paiements doit recueillir les informations suivantes, car elles sont nécessaires pour la bonne exécution de l’accord entre vous et nous et pour se conformer à la loi applicable (telle que les réglementations pour la lutte contre le blanchiment d’argent). Sans elles, vous ne pourrez pas utiliser les Services de paiement :

  • Informations de paiement. Lorsque vous utilisez les Services de paiement, le Responsable de traitement des paiements exige certaines informations financières (comme vos informations de compte bancaire ou de carte de crédit) afin de traiter les paiements et de se conformer à la loi applicable.
  • Vérification d’identité et autres informations. Si vous êtes un Hébergement, le Responsable de traitement des paiements peut exiger des informations de vérification d’identité (comme des copies de votre pièce d’identité officielle) ou d’autres informations d’authentification, comme vos date de naissance, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone et autres renseignements concernant votre activité, afin de vérifier votre identité, de vous offrir des Services de paiement et de se conformer à la loi applicable.

1.2 Informations que nous collectons automatiquement lors de votre utilisation de la Plateforme Mon Hébergement Animal et des Services de paiement.

Lorsque vous utilisez la Plateforme Mon Hébergement Animal et les Services de paiement, nous recueillons automatiquement des renseignements, y compris des informations personnelles, sur les services que vous utilisez et la façon dont vous les utilisez. Ces informations sont nécessaires pour la bonne exécution de l’accord entre vous et nous, pour que nous nous conformions aux obligations légales et compte tenu de notre intérêt légitime à être en mesure de fournir et d’améliorer les fonctionnalités de la Plateforme Mon Hébergement Animal et des Services de paiement.

  • Informations de géolocalisation. Lors de votre utilisation de certaines fonctionnalités de la Plateforme Mon Hébergement Animal, nous pouvons collecter des informations sur votre emplacement approximatif ou précis, comme déterminé par des données telles que votre adresse IP ou par le GPS de votre appareil mobile, afin de vous offrir une meilleure expérience d’utilisateur.
  • Informations sur les transactions de paiement. Stripe recueille des renseignements concernant vos transactions de paiement sur la Plateforme Mon Hébergement Animal, y compris le moyen de paiement utilisé, la date et l’heure, le montant du paiement, la date d’expiration du moyen de paiement, le code postal de la facturation, l’adresse e-mail, les informations IBAN, votre adresse et d’autres informations de transaction associées. Ces informations sont nécessaires pour la bonne exécution de l’accord entre vous et nous et pour nous permettre de mettre à disposition les Services de paiement.

1.3 Informations que nous collectons auprès de tiers.

Mon Hébergement Animal et Stripe peuvent collecter des informations, y compris des informations personnelles, fournies par des tiers vous concernant lors de leur utilisation de la Plateforme Mon Hébergement Animal et des Services de paiement, ou obtenir des informations auprès d’autres sources et les combiner avec celles que nous collectons sur la Plateforme Mon Hébergement Animal et aux Services de paiement. Nous ne contrôlons pas, ne supervisons pas ou ne répondons pas de la  façon dont les tiers fournissant vos informations traitent vos données personnelles. De plus, toute demande d’informations concernant la divulgation de vos informations personnelles à notre entreprise doit être adressée à ces tiers.

  • Services de tiers. Si vous liez, associez ou connectez votre Compte Mon Hébergement Animal à un Service fourni par un tiers (par ex. Google, Facebook), le service fourni par le tiers peut nous envoyer des informations, comme par exemple les informations relatives à votre inscription et à votre profil du service en question. Ces informations varient et sont contrôlées par le service du tiers ou dépendent des autorisations que vous avez transmises à ce service via les paramètres de confidentialité y afférent.
  • Vos commentaires.Si une personne a écrit un commentaire sur vous, il sera publié sur la page de votre profil public Mon Hébergement Animal avec votre consentement. Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
  1. UTILISATION DES INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS

Protection des données collectées

Le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) est un ensemble de principes de protection des données personnelles auxquels doivent adhérer les organisations traitants les données personnelles de personnes résidant dans l’Union Européenne.

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relatives à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en s’adressant au 1040, route de Saint Genix 38490 AOSTE.

Depuis l’ordonnance du 24 août 2011 relative aux communications électroniques, transposant les deux directives du 25 novembre 2009 dites “Paquet Télécom”, l’ “Utilisateur” doit être informé de l’existence des cookies.

Nous utilisons, stockons et traitons les informations, y compris des informations personnelles vous concernant, afin d’alimenter, comprendre, améliorer et développer la Plateforme Mon Hébergement Animal pour créer et maintenir un environnement de confiance mieux sécurisé, ainsi que pour nous conformer à nos obligations légales.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un témoin de connexion, qui peut être utilisé pour une authentification, une session ou pour stocker une information spécifique sur “l’Utilisateur”. L’usage de cookies nous permet de vous proposer un site toujours plus adapté à vos envies.

Comment utilisons-nous les cookies ?

“www.monhebergementanimal.com” recourt à l’usage de deux types de cookies :

  • Les cookies techniques: Ce sont des cookies qui permettent de faciliter la navigation sur “notre Site”
  • Les cookies à des fins analytiques: Ces cookies recueillent des données de trafic anonymes

Les cookies nous permettent :

  • De faciliter l’utilisation de notre site, notamment grâce à la mémorisation de données de formulaires ou autres informations saisies sur notre site
  • De modifier l’affichage de notre site selon les paramètres du terminal de l’Utilisateur
  • D’établir des statistiques quant à la fréquentation et l’utilisation des éléments de notre site
  • De vous permettre de partager nos contenus sur les réseaux sociaux via les boutons prévus à cet effet sur notre site

Les cookies ont une durée de vie définie. Ils expirent lorsque cette durée est atteinte ou à la fin de la session de l’“Utilisateur”.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Comment contrôler les cookies

  • Désactiver l’ensemble des cookies (veuillez noter que cela peut impacter négativement votre expérience sur la majorité des sites internet)
    “L’Utilisateur” peut configurer son navigateur pour désactiver les cookies :
    Sur le navigateur Safari: Cliquer sur “Safari”, sur “Préférences”, sur l’onglet “Sécurité”, sur “Jamais” en dessous de “Accepter les cookies”.
    Sur le navigateur Mozilla Firefox: Cliquer sur “Outils”, sur “Options”, sur l’onglet “Vie privée”, décochez la case “Accepter les cookies”.
    Sur le navigateur Internet Explorer: Cliquer sur “Outils”, sur “Options Internet”, sur l’onglet “Sécurité”, puis “Personnaliser le niveau”.
    Sur le navigateur Google Chrome: Cliquer sur “Outils”, sur “Options”, sur l’onglet “Cookies” et puis cochez la case “Bloquer tous les cookies tiers sans exception”.
  • Désactiver les cookies des réseaux sociaux. Vous trouverez plus d’information sur la marche à suivre pour chaque réseau social :
    Facebook : https://www.facebook.com/help/360595310676682/
    Twitter: https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt#
    Google + : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
    LinkedIn : http://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

2.1 Alimenter, améliorer et développer la Plateforme Mon Hébergement Animal.  

  • Vous permettre d’accéder à et d’utiliser la Plateforme Mon Hébergement Animal.
  • Vous permettre de communiquer avec d’autres Membres.
  • Gérer, protéger, améliorer et optimiser la Plateforme Mon Hébergement Animal en réalisant des analyses et des études par exemple.
  • Fournir un service client.
  • Vous adressez des messages d’assistance ou relatifs aux services, des mises à jour, des alertes de sécurité et des notifications de Compte.
  • Si vous nous communiquez les coordonnées de vos contacts, nous pouvons traiter ces informations : (i) pour fournir vos invitations de parrainage, (ii) transmettre vos demandes de commentaires, et (iii) à toutes fins autorisées par vos soins au moment de la collecte des données.
  • Pour gérer, protéger, améliorer et optimiser la Plateforme Mon Hébergement Animal, ainsi que pour personnaliser et adapter les préférences des séjours de vos animaux (par exemple en faisant des suggestions d’Annonce ou en classant des résultats de recherche), nous effectuons un profilage en fonction de vos interactions avec la Plateforme Mon Hébergement Animal , de votre historique de recherches et de réservations, de vos informations de profil et préférences, ainsi que d’autres contenus que vous transmettez à la Plateforme Mon Hébergement Animal .

Nous traitons ces informations étant donné notre intérêt légitime à améliorer la Plateforme Mon Hébergement Animal.

2.2 Créer et maintenir un environnement de confiance mieux sécurisé.

  • Détecter et prévenir les fraudes, spams, abus, incidents de sécurité et autres activités préjudiciables.
  • Mener des enquêtes de sécurité et des évaluations de risque.
  • Vérifier ou authentifier les informations ou identifications transmises par vos soins (par exemple, vérifier l’adresse de votre Hébergement ou comparer la photo d’identification avec une autre photo transmise par vous).
  • Procéder à des vérifications avec des bases de données ou d’autres sources d’information, y compris à une vérification policière ou des antécédents, dans la mesure permise par les lois applicables et avec votre consentement, le cas échéant.
  • Respecter nos obligations légales.
  • Résoudre tous litiges que nous pourrions avoir avec nos Membres et faire valoir nos contrats avec les tiers.
  • En relation avec les activités ci-dessus, nous pouvons effectuer un profilage en fonction de vos interactions avec la Plateforme, de vos informations de profil et d’autres contenus que vous transmettez à la Plateforme, ainsi que des informations obtenues auprès de tiers. Dans des cas limités, les processus automatisés peuvent restreindre ou suspendre l’accès à la Plateforme si de tels processus détectent un Membre ou une activité qui, selon nous, représente un risque de sécurité ou un autre type de risque pour la Plateforme, d’autres Membres ou des tiers.

Nous traitons ces informations étant donné notre intérêt légitime à protéger la Plateforme, pour mesurer la bonne exécution de notre accord avec vous et pour nous conformer aux lois applicables.

2.3 Fournir, Personnaliser, Évaluer et Améliorer notre Publicité et la Commercialisation de nos services.

  • Vous envoyez des messages promotionnels, des informations commerciales, publicitaires et autres qui peuvent vous intéresser en fonction de vos préférences (y compris des informations sur Mon Hébergement Animal ou concernant les campagnes et services de nos partenaires) et des publicités de réseaux sociaux via les plateformes de réseaux sociaux, telles que Facebook ou Google.
  • Personnaliser, évaluer et améliorer notre publicité.
  • Gérer les programmes de parrainage, récompenses, enquêtes, loteries, concours, ou autres activités ou événements promotionnels soutenus ou gérés par Mon Hébergement Animal ou ses partenaires commerciaux.
  • Effectuer un profilage sur vos caractéristiques et préférences (en fonction des informations que vous nous communiquez, de vos interactions avec la Plateforme, des informations obtenues auprès de tiers, ainsi que de votre historique de recherches et de réservations) pour vous envoyer des messages promotionnels, des informations commerciales, publicitaires et autres qui, selon nous, peuvent vous intéresser.

Nous traiterons vos informations personnelles aux fins énumérées dans cette section, étant donné notre intérêt légitime à entreprendre des activités marketing pour vous proposer des produits ou services qui peuvent vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de communications marketing de notre part en nous envoyant votre requête par mail.

 2.4 Utilisation par le Responsable de traitement des paiements des informations recueillies.

  • Vous permettre d’accéder et d’utiliser les Services de paiement.
  • Détecter et prévenir les fraudes, abus, incidents de sécurité et autres activités préjudiciables.
  • Mener des enquêtes de sécurité et des évaluations de risque.
  • Effectuer des contrôles à l’égard des bases de données et d’autres sources d’informations.
  • Se conformer aux obligations légales (telles que les réglementations pour la lutte contre le blanchiment d’argent).
  • Appliquer les Conditions de paiement et autres politiques de paiement.
  • Avec votre consentement, vous envoyer des messages promotionnels, des informations commerciales, publicitaires et autres qui peuvent vous intéresser, en fonction de vos préférences.

Le Responsable de traitement des paiements gère ces informations, étant donné son intérêt légitime à améliorer les Services de paiement et l’expérience de ses utilisateurs avec ces services, si ces informations sont nécessaires à la bonne exécution de l’accord avec vous et pour se conformer aux lois applicables.

  1. PARTAGE ET DIVULGATION

3.1 Avec votre consentement.

Lorsque vous avez donné votre consentement, nous pouvons partager les informations vous concernant, y compris des informations personnelles, tel que décrit au moment de votre consentement, comme par exemple lorsque vous autorisez une application ou un site Web d’un tiers à accéder à votre Compte Mon Hébergement Animal  ou lorsque vous participez à des activités promotionnelles menées par des partenaires de Mon Hébergement Animal ou des tiers.

3.2 Partage entre Membres.

Dans le but de faciliter les réservations, ou d’autres interactions entre Membres, nous pouvons avoir besoin de partager certaines informations, y compris des informations personnelles, avec d’autres Membres, lorsque cela est nécessaire pour la bonne exécution de l’accord entre vous et nous, comme suit :

  • Lorsque vous envoyez une demande de réservation en qualité d’utilisateur, certaines informations vous concernant sont partagées avec l’hébergement, notamment votre nom complet, et toutes autres informations que vous acceptez de partager. Une fois votre réservation confirmée, nous divulguerons des informations supplémentaires, telles que votre numéro de téléphone, dans le but d’aider au bon déroulement du séjour de votre animal.
  • Lorsque vous avez confirmé une réservation en qualité d’Hébergement, certaines informations sont partagées avec l’utilisateur pour finaliser la réservation, comme votre nom complet, votre numéro de téléphone et l’adresse de votre Hébergement.

Nous ne communiquons pas vos données de facturation ou de paiement à d’autres Membres.

3.3 Profils, Annonces et autres Informations Publiques.

La Plateforme  Mon Hébergement Animal vous permet de publier des informations, y compris des informations personnelles, accessibles au public. Par exemple :

  • Des parties de votre page de profil public, comme votre prénom, la description de votre hébergement et votre ville, sont publiquement accessibles.
  • Les pages d’Annonce peuvent être vues par le public et comprennent des informations comme l’emplacement approximatif (quartier et ville) ou l’emplacement précis (si vous avez donné votre consentement) de l’Hébergement, la description de l’Annonce, le calendrier de disponibilité, votre photo de profil public, les informations agrégées sur la demande (telles que le nombre de consultations de la page sur une période donnée), ainsi que toutes informations complémentaires que vous choisissez de partager.
  • Une fois la réservation achevée, les utilisateurs peuvent écrire des Commentaires et évaluer le séjour de leur animal au sein de l’hébergement. Les commentaires font partie de votre page de profil public et peuvent également apparaître ailleurs sur la Plateforme Mon Hébergement Animal (comme sur la page d’Annonce).
  • Si vous communiquez un contenu dans un forum communautaire ou de discussion, postez un contenu sur un blog ou un réseau social, ou utilisez une fonctionnalité similaire sur la Plateforme, ce contenu est rendu public.

3.4 Conformité avec la loi, réponse aux demandes légales, prévention des préjudices et protection de nos droits.

Mon Hébergement Animal et Stripe peuvent divulguer vos informations, y compris vos informations personnelles, aux tribunaux, autorités gouvernementales ou chargées de l’application de la loi ou à des tiers autorisés, si la loi l’exige ou le permet, ou si une telle divulgation est raisonnablement jugée nécessaire : pour respecter nos obligations légales, afin de se conformer au processus judiciaire et de donner suite aux réclamations présentées contre Mon Hébergement Animal, pour répondre à des demandes vérifiées dans le cadre d’une enquête judiciaire ou d’une activité illégale prétendue ou soupçonnée ou de toute autre activité qui peut nous exposer, vous exposer ou exposer nos utilisateurs à une responsabilité légale, aux fins d’exécuter et d’administrer nos Conditions de service, les Conditions de paiement ou d’autres accords passés avec les Membres, ou (v) pour protéger les droits, les biens ou la sécurité personnelle de Mon Hébergement Animal, de ses employés, de ses Membres ou du public.

Ces divulgations peuvent être nécessaires aux fins de satisfaire à nos obligations légales, de protection de vos intérêts vitaux ou de ceux d’une autre personne ou aux fins de nos intérêts légitimes ou de ceux d’un tiers visant à maintenir la sécurité de la plateforme, à prévenir tout préjudice ou délit, à faire valoir ou défendre des droits légaux ou à empêcher tous dommages.

3.5 Prestataires de services.

Mon Hébergement Animal et Stripe recourent à divers prestataires de services tiers afin de nous aider à fournir les services en lien avec la Plateforme et les Services de paiement. Les prestataires de services peuvent se trouver au sein de l’Espace économique européen (« EEE ») ou en dehors.

3.6 Plateformes de réseaux sociaux.

Lorsque cela est possible en vertu de la loi applicable, nous pouvons utiliser certaines informations personnelles limitées vous concernant, telles que votre adresse e-mail, pour les partager avec les plateformes de réseaux sociaux, telles que Facebook ou Google, afin de générer des clients potentiels, stimuler du trafic vers nos sites Web ou autrement promouvoir nos produits et services ou la Plateforme Mon Hébergement Animal. Ces activités de traitement sont basées sur notre intérêt légitime à entreprendre des activités marketing pour vous proposer des produits ou services qui pourraient vous intéresser.

Les plateformes de réseaux sociaux avec lesquelles nous pouvons partager vos données personnelles ne sont ni contrôlées ni surveillées par Mon Hébergement Animal. Par conséquent, toute question concernant la façon dont votre prestataire de services de plateforme de réseau social traite vos données personnelles doit être adressée audit prestataire.

Veuillez noter que vous pouvez à tout moment demander à Mon Hébergement Animal de cesser de traiter vos données à ces fins de marketing direct en envoyant un email à : info@monhebergementanimal.com

3.7 Cessions d’entreprise.

Si Mon Hébergement Animal entreprend ou est impliquée dans une fusion, acquisition, restructuration, cession d’actifs ou procédure de faillite ou d’insolvabilité, elle pourra vendre, céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris vos informations en lien avec ladite transaction ou en prévision de ladite transaction (par ex., vigilance à l’égard du client). Dans ce cas, nous vous informerons avant que vos données à caractère personnel ne soient transférées et ne soient régies par une autre charte de protection des données à caractère personnel.

3.8 Données agrégées.

Nous pouvons également partager des informations agrégées (informations concernant nos utilisateurs que nous combinons de façon à ce qu’elles ne puissent plus identifier ou référencer un utilisateur individuel) et d’autres informations anonymisées à des fins de conformité aux réglementations, d’analyse du secteur et du marché, de profilage démographique, pour des raisons commerciales et publicitaires et autres finalités professionnelles.

  1. AUTRES INFORMATIONS IMPORTANTES

4.1 Google Maps/Earth.

Certaines parties de la plateforme Mon Hébergement Animal utilisent les services de cartographie Google Maps/Google Earth, y compris les API Google Maps. L’utilisation de Google Maps/Earth est soumise aux Conditions d’utilisation complémentaires de Google Maps/Earth et à la Politique de confidentialité de Google.

  1. PARTENAIRES TIERS ET INTÉGRATIONS

La Plateforme Mon Hébergement Animal peut contenir des liens vers des services ou sites Web tiers, tels que les intégrations de tiers, les services en partage de marques, ou les services de marque tierce (« Partenaires tiers »). Mon Hébergement Animal ne détient pas ni ne contrôle ces Partenaires tiers et lors de vos interactions avec ces derniers, vous pouvez soit fournir des informations directement au Partenaire tiers, soit à Mon Hébergement Animal ou aux deux. Ces Partenaires tiers auront leurs propres règles en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des informations. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité des autres sites Web que vous consultez.

  1. VOS DROITS

Vous pouvez exercer tout droit décrit dans cette section auprès de votre Responsable de traitement et de votre Responsable de traitement des paiements désignés comme compétents par la présente Charte de protection des données à caractère personnel, en envoyant un email à info@monhebergementanimal.com. Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de prendre d’autres mesures concernant votre demande.

6.1 Gestion de vos informations.

Vous pouvez accéder à et mettre à jour certaines de vos informations dans les paramètres de votre Compte. Si vous avez choisi de connecter votre Compte Mon Hébergement Animal à une application tierce, comme Facebook ou Google, vous pouvez modifier vos paramètres et retirer l’autorisation pour l’application en changeant les paramètres de votre Compte. Vous êtes responsable de garder à jour vos informations personnelles.

6.2 Rectification d’informations inexactes ou incomplètes.

Vous avez le droit de nous demander de corriger des informations personnelles inexactes ou incomplètes vous concernant (et que vous ne pouvez pas mettre à jour vous-même sur votre Compte Mon Hébergement Animal).

6.3 Accès aux données et portabilité.

Dans certaines juridictions, la loi applicable peut vous autoriser à demander des copies de vos informations personnelles que nous détenons. Vous pouvez également être autorisé à demander des copies des informations personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible à la machine et/ou nous demander de transmettre ces informations à un autre prestataire de services (lorsque cela est techniquement possible).

6.4 Conservation et suppression des données.

En général, nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour l’exécution de l’accord entre vous et nous et pour nous conformer à nos obligations légales. Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions vos informations pour vous fournir les services de la Plateforme Mon Hébergement Animal, vous pouvez nous demander de supprimer vos informations personnelles et de fermer votre Compte. Veuillez noter que si vous demandez la suppression de vos informations personnelles :

  • Nous pouvons conserver et utiliser vos informations personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales. Par exemple, Mon Hébergement Animal et Stripe peuvent conserver certaines de vos informations pour des obligations fiscales, de rapports juridiques et de vérification.
  • Les informations que vous avez partagées avec d’autres personnes (par ex., commentaires, publications sur un forum) peuvent continuer à être publiques sur la Plateforme, même après la suppression de votre Compte. Cependant, ces informations ne vous seront plus attribuées. En outre, quelques copies de vos informations (par ex., les journaux) peuvent rester dans notre base de données, mais sont dissociées des identifiants personnels.
  • Parce que nous entretenons la Plateforme pour la protéger de toute perte accidentelle ou malveillante et de toute destruction, des copies résiduelles de vos informations personnelles peuvent ne pas être supprimées de nos systèmes de sauvegarde pendant une période de temps limitée.

6.5 Retrait du consentement et limitation du traitement.

Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos informations personnelles par Mon Hébergement Animal, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en modifiant les paramètres de votre Compte ou en envoyant une communication à Mon Hébergement Animal en spécifiant le consentement que vous retirez.

  1. MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Mon Hébergement Animal se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente Charte de protection des données à caractère personnel à tout moment, conformément à la présente clause. Si nous apportons une modification à la présente Charte de protection des données à caractère personnel, nous publierons la nouvelle version sur la Plateforme Mon Hébergement Animal et actualiserons la date de « Dernière mise à jour » figurant en haut de la présente Charte de protection des données à caractère personnel. Nous vous informerons également de la modification par e-mail dans un délai minimum de trente (30) jours avant la date de sa prise d’effet. Si vous n’êtes pas d’accord avec les termes de la nouvelle Charte de protection des données à caractère personnel, vous pouvez supprimer votre Compte. Si vous ne supprimez pas votre Compte avant la date d’entrée en vigueur de la nouvelle Charte de protection des données à caractère personnel, votre accès et votre utilisation continus de la Plateforme Mon Hébergement Animal seront soumis à la nouvelle Charte de protection des données à caractère personnel.

  1. CONTACTEZ-NOUS

Si vous avez des questions à formuler concernant la présente Charte de protection des données à caractère personnel ou les pratiques de Mon Hébergement Animal en matière de traitement des informations, vous pouvez nous envoyer un email ou nous contacter à :

  • MHA 1040 Route de Saint Genix 38490 AOSTE